Augment reality blog

Блог о дополненой реальности

Augment reality blog - Блог о дополненой реальности

Apple может интегрировать функции дополненной реальности в приложение камеры

Augment reality blog - Augment reality blog - Apple может интегрировать функции дополненной реальности в приложение камеры

Тим Кук неоднократно высказывал свое предпочтение дополненной реальности виртуальной реальностью в течении последних нескольких лет. Но, кажется, Apple наконец то готова интегрировать технологию в свои продукты –  и это начнется с iPhone.

Купертинский гигант уже предположительно собрал тайную команду экспертов дополненной реальности для того, чтобы усилить возможности приложения камеры iPhone новыми функциями с дополненной реальностью, сообщает Business Insider.

Опираясь на источники, знакомые со стратегией компании, издание спекулирует, что “Большое Яблоко” хочет дать потребителям значимый способ взаимодействия с объектами реального мира, просто указав свой телефон на них.

Обновленная приложение камеры сможет похвастаться расширенными функциональными возможностями распознавания объектов, которые позволят в режиме реального времени взаимодействовать с ними, посредством динамического отображения информации в 2D и 3D.

Это не первый раз, когда Apple посвятила свои усилия на разработке технологий для распознавания объектов. Ранее, в этом году, компания представила Google-подобный алгоритм машинного обучения, который также реализован в стандартном приложении Фото.

Так же ходят слухи, что производитель iPhone возможно выпустит SDK дополненной реальности для разработчиков вместе с запуском обновленного приложения. Это означает, что, скорее всего, будет интеграция со сторонними приложениями и инструментами.

С учетом недавних сообщений, что Apple работает над своими умными очками дополненной реальности в стиле Google Glass, движение в сторону разработки технологий дополненной реальности приобретает больше смысла.

Так же как и со смарт-очками, пока не ясно, когда выйдет обновленное приложение.


Возврат к списку