Augment reality blog - Facebook запустил селфи-маски в дополненной реальности для видео в реальном времени

Augment reality blog

Блог о дополненой реальности

Augment reality blog - Блог о дополненой реальности

Facebook запустил селфи-маски в дополненной реальности для видео в реальном времени

Augment reality blog - Augment reality blog - Facebook запустил селфи-маски в дополненной реальности для видео в реальном времени

Копируя Snapchat и используя наработки MSQRD, сегодня Facebook встроил селфи линзы под названием “Маски” в дополненной реальности в основное приложение. Начиная с хэллоуинских масок скелета, ведьмы и тыквы, некоторые пользователи могут использовать специальные эффекты, когда они в прямом эфире.

Новая функция заработает сегодня для пользователей iOS в США, Великобритании и Новой Зеландии, а также для публичных личностей на Facebook Mentions для iOS. Facebook обещает выпустить селфи-маски на Android и в других странах в ближайшие месяцы.

Facebook также предлагает ограниченное по времени приуроченные в Хэллоуину варианты для эмодзи, такие как смех ведьмы, вместо “ха-ха”, призрак, грустный Франкенштейн и другие. Пользователям нужно просто нажать и удерживать кнопку Like в дни празднования Хэллоуина.

Augment reality blog - эмодзи Facebook на Хэллоуин

Facebook приобрел MSQRD еще в марте, и протестировал технологию, предложив канадцам и бразильцам маски на тему олимпиады для фото и видео. В июле, Facebook позволил пользователям прямые трансляции из собственного приложения MSQRD.

Но сегодняшний запуск представляет собой серьёзное начало витка масок на Facebook. Функция позволит оживить Facebook, который выглядит немного устаревшим и тяжелым, по сравнению со Snapchat, с его акцентом на творческие инструменты. Маски могут также заставить пользователей меньше стесняться перед камерой, т.к. масками можно скрыть свое лицо, не беспокоясь о том, как ты выглядишь.

Augment reality blog - Facebook маски

Для того, чтобы попробовать маски, пользователи могут запустить прямую трансляцию с помощью кнопки в timeline, новостной ленте или странице, а затем нажать волшебную палочку в верхнем левом углу, чтобы открыть специальные эффекты Facebook. После выбора значка маски, пользователи могут просмотреть их список и нажать на любую, чтобы увидеть ее на своем лице.


Возврат к списку